创业论坛

创业体会

当前位置:首页 > 创业实训 > 创业实训成果 > 创业体会

小吃街店铺调查报告

     发布日期: 2014-12-09     浏览次数:   

 

张铁从2006年在长沙摆摊做油炸、烧烤直到现在,经过整整八年的坚守,终于找到了创业升级的入口——小吃街开店。他一位坚韧、顽强而不屈不挠的创业者。以下是他的创业调查报告。

 

小吃街店铺创业调查报告

文/张铁

 

我准备开小吃的地方是太平街。太平街是长沙一条历史文化古街。在长沙仅次于步行街,是一条集娱乐、休闲、消费于一体文化古街。整条街为步行街,临女人世界上面五百米为长沙酒吧文化一条街。

 

太平街进口右边是新建的女人世界大厦,负一楼二千多平方经营食品、生鲜主打进口食品,一楼前经营女人饰品、鞋服等。后面25-40个平方的19个门面主打成小吃街,租金500-1700元一个平方,31元一平方的物业管理费……租不起放弃。女人世界的建成导致周边房价上涨。

 

太平街左边的一个巷子准备做成小吃一条街,这条巷子有17家门面,现有一家做饼的和做豆花的进入。步行27步第6个门面是我准备做油炸小吃的门面。

 

准备做成小吃一条街的巷子后面约250米从太平街进入步行11步有一家从下午5点半到凌晨一点挤破店面的油炸店,估计有7000元以上的营业额,20张小桌子爆满。这是他的新店,从女人世界小吃街后面搬迁过来才2个多月,经营有3年时间,味道主打孜然味,一般,但他创下了一个将油炸食品做成餐厅的形式,其二是大手笔,门面有上下两层,上层暂未用,员工七八个。

 

再沿太平街往后走6米左右的右边拐入一条巷子步行38步有一家做了十多年的油炸,店面十多个平方,生意很好,味道可以。保守估计千元以上一天。

 

我准备做的新开小吃街,要押金5000元、转让费2万元、房租3800元一月(需年交),水电另算,卫生费等由太平街管委会收三千左右/年。目前还没人气,还没有商户开业。

 

这条小吃街能招满商户进人吗?会有人气吗?11月8日女人世界小吃街开张后会是一个什么情况?等待的话,门面被别人抢先了怎么办?这里我能做吗?这都是我要考虑的。当小吃店都开业后,会是一个什么情况呢?会是一个什么竞争格局呢?能承受的失败风险也是我要考虑的。初次开店经不起失败否则多年的心血毁于一旦。

 

我在那里观察和了解了二年。

 

关键一、新建小吃一条街能否做起来。傍太平街,原做服装城失败,现在前面做一个小酒吧,后面做一个网吧,我想租的门面正在这一线的第六个。食品制作技术上,那二家能做的我都能做,未看到他们做的产品和味型我也能做。计划主打味型作为一个营销手段,推出多种味型。这是油炸史上的一个突破。

 

关键二、女人世界小吃街那边人气旺,我准备租门面的这边正在招商。开出的条件硬。小吃街临近金线街对面原一家油炸门面还在那里做厨房,一大盆一大盆摆在那,女人世界小吃街开业后,我估计油炸老店还会重新开业。旁边还有几个小酒吧和几家咖啡厅。

 

长沙市所有的油炸店面都为单一的一种口味。一天只要能卖到一千一就有五百的利润一月就是一万五。一桌下来就是二十元以上,多为六七十元,一份虾卖到三十元,主流消费是年轻的男女,学生偏多。这里是娱乐、消费、休闲的场所,属中档和高档消费。

上一篇:几位80后CEO的创业心得

下一篇:大象创始人刘克楠:互联网产品爆发性成长的10大法则

相关资讯
    无相关信息

已完成

恭喜获得 0 个积分

0

0