创业论坛

通知公告

当前位置: > 通知公告

致全校教职员工的教师节慰问信

编辑: 陈昊     发布日期: 2014-12-09     浏览次数:    来源:文学网

 全校教职员工同志们:

金风送爽,桃李芬芳。值此第30个教师节来临之际,我们代表学校领导班子,向默默奉献、辛勤耕耘在教学科研、管理服务一线的广大教职员工同志们致以节日的祝贺!向为学校发展建设做出重要贡献的老领导、离退休老同志致以诚挚的问候!
春种秋收,硕果飘香。在过去的一年里,学校深入贯彻落实高教强省战略,继续实施人才强校战略,着力打造具有较强创新能力和国际竞争力的高层次人才队伍,取得了新的成效。首次签约国家“外专千人计划”专家,引进海外高层次人才2人;累计推荐优秀教师申报国家和省各类人才资助项目100余人次,其中,5人当选吉林省“长白山学者”,在省属高校中名列前茅;6人次入选吉林省高层次人才项目,8人次获得国家和省留学人员或博士后科研项目资助;4人次获得全国模范教师、吉林省“三八红旗手”等荣誉称号;2个教学团队被评为吉林省高校优秀教学团队……每一项荣誉与成绩的背后,都凝聚着无数理工人的聪明才智和无悔付出。
春风化雨,德渥群芳。一直以来,全校教职员工在各自的工作岗位上无悔付出、倾情奉献,用实际行动践行着“志存高远、坚毅自强、知行合一、追求卓越”的理工精神,涌现出一批爱岗敬业、品德高尚、业绩显著、堪称楷模的典范。在他们的示范引领下,广大教职员工不惧辛劳、勤奋耕耘,在理工大学这片热土上,挥洒青春、奉献智慧、播种希望,才有了万千学子的成长成材,才有了学校日新月异的发展。在这个充满收获喜悦的日子里,学校党政向为学校的教育改革和发展,为培养全面发展的高素质人才付出艰辛努力的教职员工同志们表示最衷心的感谢!
春蚕勤丝,烛照光明。教育是一个充满创新和梦想的事业,教师是一个虽然平凡却极为光荣的职业。当今社会,信息技术飞速发展,价值观念猛烈碰撞,我们面临的教育环境、教育手段、教育对象不断变化,新的形势赋予了广大教师新的使命和更大的挑战。希望我们的每一位教师,在今后的工作和学习中,都能以身作则、率先垂范,带头践行社会主义核心价值观,着力提高自身综合素质,着力提高科学研究能力,踊跃投身教育创新实践,不断拓宽国际视野,提升国际交流能力,更好地适应社会经济、科学技术全球化发展的需要,做一名不断提高和升华自己,跟得上时代脚步的灵魂工程师。
立德树人,薪火相传。教师是立教之本、兴教之源。长春理工大学的发展,离不开全校教职员工的无私奉献。教师强,则理工强;教师兴,则理工兴。让我们时刻牢记教书育人的神圣使命,像习近平总书记要求的那样,“甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门”,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,共同谱写理工大学更加壮美的诗篇!
最后,再次祝愿全校教职员工身体健康、工作顺利、家庭美满、生活幸福!



2014年9月10日

上一篇:长春理工大学科技园肇庆分园招聘启事

下一篇:关于申报2015年度引进国外智力项目计划的通知

相关资讯

已完成

恭喜获得 0 个积分

0

0