创业论坛

创业资讯

当前位置:首页 > 最新资讯 > 创业资讯

“创业机会的识别”专题讲座顺利开讲

发布日期: 2015-04-17     浏览次数:

4月16日,由校就业创业指导中心主办的“长春理工大学创业讲堂”在办公楼就业创业培训室举行。经济管理学院管理系主任李燕副教授以“创业机会的识别”为题进行讲座。讲座开始前,校就业创业指导中心主任律明向李燕老师颁发“长春理工大学创业教育讲师团”讲师聘任证书。

讲座中,李燕老师从创业机会的定义、特性、来源几方面生动的介绍了创业机会,及创业机会的识别。并针对校园创业与现场同学展开了互动分析,参加讲座的同学纷纷表示通过学习纠正了一些自己在创业方面认识的误区,开阔了创业思路。

本次讲座为“长春理工大学创业讲堂”的系列讲座之一,也是就业创业指导中心与经济管理学 院开展创业教育合作之一。两部门将在未来三年中共同建设创业实验室、组织“创业讲堂”、开展创业实践活动等方面,充分发挥就业创业专项资金的使用效能,充 分发挥经济管理学院的教师和师资优势,深入推进我校创业教育工作的开展。