创业论坛

基地招商信息

当前位置:首页 > 基地管理 > 基地招商信息

大学生创业园入园项目征集公告

发布日期: 2014-12-19     浏览次数:

为了鼓励有志于自主创业并符合条件的大学生创业企业驻园进行创业实践,切实做好创业支持和服务工作,长春理工大学委托吉林省机械设备成套招标公司,依据《中华人名共和国政府采购法》,完成了创业园建设工程。创业园通过免费提供创业办公场所、创业培训、模拟实训、创业指导等使学生能够在开办实体公司中增强实践能力和创新创业能力。为了选拔优秀的大学生创业团队,现面向全校公开征集首批入园项目,相关要求如下:
一、入园项目对象
1、我校在读的全日制本科生及研究生
2、我校毕业三年以内的本科生及研究生,并且取得《高校毕业生自主创业证》或《就业失业登记证》。
3、已经注册公司的项目,法定代表人必须符合1或者2。
4、涉及教师科研课题的项目,需要有课题负责人的书面授权。
二、入园项目要求
入园项目应符合国家和吉林省产业政策的相关规定,创业项目较成熟,并具备以下条件:
1、入园项目原则上应与学生所学专业紧密联系;
2、技术含量较高、创新性较强,具有市场竞争力;
3、具备项目启动资金和风险承担能力;
4、无知识产权纠纷;
5、从事国家规定需要前置审批的项目或者特殊行业,申请时须有行业主管部门出具的相关批准文件和有关测试报告;
6、具备完善的企业管理制度,入园后能够保证在园区正常开展工作;
7、自觉遵守创业园相关管理规定。
三、入园申请流程
1、申请人加入KAB创业俱乐部QQ群,群号:175938451,从群共享中下载《长春理工大学大学生入园项目申请表》、《入园项目商业计划书编制提纲》及《授权书》,或者从就业信息网下载区、创业教育网下载。
2、书面提交《入园项目申请表》一份,身份证复印件一份,学生证复印件一份,《商业计划书》一式五份;已经注册企业的,还需要提交营业执照复印件一份,组织机构代码证复印件一份,税务登记证复印件一份;已经毕业的学生需要提交毕业证书复印件一份。
3、将书面材料交至就业创业指导中心创业指导科,将《入园项目申请表》及《商业计划书》电子版发送至邮箱: chuangye_cust@163.com
4、就业创业指导中心组织省内专家对创业项目进行评审,经过公示无异后确定入园项目。
5、创业团队与创业园签署入驻协议书、房屋租赁合同、消防安全责任书等文件。
6、咨询电话:85582652,地址:就业创业指导中心三楼创业指导科。
就业创业指导中心