创业论坛

大赛通知

当前位置:首页 > 创业大赛 > 大赛通知

我校举办炜林条码杯“创我未来”大学生创业大赛

     发布日期: 2014-12-11     浏览次数:   

1129日,炜林条码杯“创我未来”大学生创业大赛决赛在东区办公楼101室举行。
启明信息技术股份有限公司mes产品部长丁宁,长春炜林条码技术有限公司总经理许春生、技术总监吴迪,经济管理学院副教授李燕,就业创业指导中心综合科科长刘宾担任大赛评委。
大赛于9月开赛,共有68支队伍报名参赛,分为初审、复赛和决赛三个阶段。初审主要是对提交的创业计划书及创业项目进行评审,选拔出30支队伍参加复赛。

在准备复赛的过程中,就业创业指导中心邀请校外创业培训专家蔡绿波老师对参加复赛团队进行创业培训辅导,邀请企业家许春生做客长春理工大学创业讲堂——“创业者说”,分享创业人的创业经历。
复赛根据创业团队上交修改后的创业计划书,组织校内教师评审,最终选出15支创业团队参加决赛。通过创业团队的项目展示和评委提问两个环节的激烈角逐,量子点LED光源的研制和大学生家教联盟两个团队获得一等奖。学校将选出部分优秀项目入驻长春理工大学大学生创业园,免费提供创业办公场所、创业培训、模拟实训、创业指导等,使学生在开办实体公司过程中增强实践能力和创新创业能力。
 
(供稿:就业创业指导中心  撰稿:王宇超  摄影:谭可  审核:律明   编辑:周南)

上一篇:返回列表

下一篇:我校举办第二届“梦想杯”大学生创业大赛 活动

相关资讯
    无相关信息

已完成

恭喜获得 0 个积分

0

0